Мурашко: На борьбу с коронавирусом в России потратят около 500 млрд рублей

14:57 30/05/2020
Мурашко: На борьбу с коронавирусом в России потратят около 500 млрд рублей
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Из бюджетов всех уровней на борьбу с коронавирусом в России потратят около 500 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на видеоконференции «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19», передает ТАСС.

«На борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сложности из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено где-то порядка 500 млрд рублей. Это очень значительная сумма , это с учетом всех инвестиционных вложений, с учетом перепрофилирований, закрытия вопросов по заработной плате и так далее. Эта сумма сопоставима со всей программой модернизации первичной медико-санитарной помощи», – отметил министр.

При этом, по словам Мурашко, первые месяцы 2020 года для реализации планов по нацпроектам в сфере здравоохранения оказались неэффективными. Объемы расходов по региональным бюджетам, на которые выделены были средства, не превышали 10%. «Это крайне низкие цифры. Поэтому все, что запланировано по национальным проектам, в том числе включая проекты по онкологии, обязаны выполняться вовремя», – подчеркнул министр.

Мурашко также сообщил, что клинические испытания вакцины от COVID-19 в России планируется начать в ближайшие две недели. «Мы должны понимать, что влияние препаратов, используемых для профилактики, должно быть безопасно для населения. Эти тестирования сегодня идут, и мы планируем приступить к клиническим испытаниям в ближайшие две недели», – сказал Мурашко.

comments powered by HyperComments