Тысячи долларов за пораненный палец: во сколько знаменитости оценивают свое здоровье

09:22 30/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Выбросил мусор и получил 320 тысяч долларов. Такую страховку выплатили художнику Никасу Сафронову за пораненный палец. Он порезался, когда выбрасывал консервную банку. Свои руки художник застраховал несколько лет назад. А вместе с ними глаза и жизнь на общую сумму в миллион долларов. Что еще страхуют отечественные знаменитости, расскажет корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Порезанный палец о банку открытых шпрот. Обычная бытовая история для художника Никаса Сафронова обернулась двумя годами общения с врачами. Воспаление, три операции. Грибок обнаружили не сразу. Кости на пальце художника так и не срослись.

«Палец рабочий, конечно, но просто он не гнется, но он рабочий. Он все держит, кисточки, все держит. И кривой, конечно, он стал короче. Я часто даю интервью и раньше все время руки показывал – какие красивые руки, а теперь, когда приходит съемка, убираю руку вот так», – рассказал сам художник.

Задолго до этого случая Никас Сафронов застраховал не только картины и дом, но и жизнь. За палец художнику выплатили 320 тысяч долларов. Свои руки на 150 тысяч евро застраховал и композитор Евгений Кобылянский. Задумался об этом после случая на лыжном курорте. Тогда на горном склоне он спас туристку.

«Позже мы познакомились, этой девушкой оказалась очень известная американская киноактриса. И когда мы уже стали общаться, она говорит: ты музыкант, а у тебя руки застрахованы? Я говорю: нет, конечно, понятия не имею, что это такое. Она говорит: тебе обязательно надо застраховать руки, это же так важно», – поделился композитор.

На западе страхование частей тела началось с 20-х годов прошлого века. В Россию мода пришла в середине 80-х. Первым стал гитарист Виктор Зинчук со своими руками, потом Земфира застраховала пальцы, Александр Буйнов – глаза. Но, по словам страховых агентов, звезды заботятся о частях тела в основном ради пиара и редко – для безопасности.

«Стоимость такой страховки равнозначна по стоимости страховки всего тела. Это невыгодно. Лучше застраховать всего себя, свою жизнь, чем какую-либо часть тела, на которую особо хотелось бы обратить внимание», – рассказала страховой агент Анаит Тониян.

Громкая во всех смыслах страховка у Николая Баскова. Он трепетно относится к голосу бережет его за рекордные четыре миллиона евро. Настоящий «Золотой голос России».

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments