Новая редакция стратегии противодействия экстремизму утверждена в России

19:51 29/05/2020
Новая редакция стратегии противодействия экстремизму утверждена в России

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Указ опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что среди отдельных групп населения есть тенденция к распространению радикализма и обострению внешних и внутренних экстремистских угроз. Это, в частности, поддержка различной деструктивной деятельности, содействие международным экстремистским и террористическим организациям, распространение идеологии насилия, вербовка российских граждан и находящихся на территории страны иностранцев в экстремистские сообщества, а также формирование замкнутых этнических и религиозных анклавов.

В стратегии отмечается, что некоторые государства используют экстремизм как средства для достижения своих геополитических целей, нарушают территориальную целостность государств для развязывания в них гражданских войн и «цветных революций». В стратегии также говорится, что интернет стал основным средством для экстремистских организаций, чтобы привлечь новых членов в свои ряды.

«Прямые или косвенные последствия экстремизма затрагивают все основные сферы общественной жизни – политическую, экономическую и социальную. Это выдвигает новые требования к организации деятельности по противодействию экстремизму на всех уровнях, а также по минимизации его последствий», – указано в документе.

Напомним, президент России не раз призывал мировое сообщество противостоять любым проявлениям национализма и экстремизма.

comments powered by HyperComments