Юрий Варакин: На северо-западе России в ближайшую неделю будет тепло и солнечно. ЭКСКЛЮЗИВ

21:04 29/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Жителей северо-запада России в последние дни мая и в первых числах июня ждет солнечная и относительно теплая погода. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Это Калининградская область – 18-23 градуса днем и практически без осадков. В середине недели повысится температура в Ленинградской области, правда, не исключены дожди в Псковской, Ленинградской областях, то есть на северо-западе, в странах Балтии. Там тоже температура будет существенно выше, чем в Москве, хотя они находятся северо-западнее нас. Температура будет 20-24 градуса, что очень комфортно для начала июня для северо-западных областей», – сказал Варакин.

Дожди дошли до границы Центрального федерального округа, пояснил синоптик. Севернее расположена обширная область антициклона, «глыба высокого давления», которая не даст осадкам продвинуться дальше.

«До 1 числа зона осадков будет в стационаре, будет постепенно смещаться на восток, уже во Владимирскую и Нижегородскую области. Ей некуда будет деваться, будет заполняться, стационарно стоять на месте. Нам будет закачивать прохладный воздух с периферии антициклона. Почему у нас будет практически вся неделя холодная и в Тверской области, и в Ярославской, и в Московской? Потому что теплый сектор окажется намного южнее – от Рязани к Волге, к Саратову», – добавил он.

Аномально теплая для этого времени года погода в Оренбурге. Два дня назад там был зафиксирован абсолютный суточный рекорд – 37,5 градусов. В Центральной России, подчеркнул Варакин, таких температур ждать не стоит даже в июне.

comments powered by HyperComments