Юрий Варакин: С понедельника мы пока забудем о лете. ЭКСКЛЮЗИВ

18:09 29/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Южный циклон, который проявился сегодня в Московском регионе и соседних областях в виде обильных осадков, не покинет свою территорию и в первую неделю июня. Постепенно к дождям присоединится похолодание, а в выходные порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Прогноз на последние майские и первые июньские дни в эфире телеканала «МИР 24» дал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Этот фронт принесет похолодание в начале июня. Он закачает с востока и северо-востока холодные воздушные массы. С понедельника мы пока забудем о лете, будем вспоминать майскую субботу, 30 число, потому что среднесуточные температуры понизятся на 2-4 градуса, но днем уже будет не выше 13-16, а ночью всего 3-6 . Такая погода больше будет соответствовать второй половине мая, она продержится до четверга и в Московском регионе, и в ряде областей», – сказал Варакин

Синоптики прогнозируют, что к следующим выходным начнется перестройка погоды, теплые воздушные массы придут с Волги, с юга, с юго-востока.

«Очень большой оптимизм мы испытываем, что к субботе-воскресенью температура войдет в климатическую норму. Это значит, что в Московском регионе будет 23-25 градусов днем и уже теплее ночью», – добавил метеоролог.

Не исключено, сказал Юрий Варакин, что на следующей неделе солнца не будет, ожидается пасмурная погода с дождями.

comments powered by HyperComments