Стрельба в Киевской области: водители маршруток не поделили рынок перевозок

16:35 29/05/2020
Фото: Марина Грекова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, стрелять, оружие, пистолет, убийство, преступление, стрельба, преступник
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Не поделили рынок перевозок. Жителей украинского города Бровары в Киевской области сегодня разбудили выстрелы. Водители маршруток устроили разборки в стиле 90-х прямо во дворах жилых домов, передает «МИР 24».

В перестрелке, по данным полиции, участвовали не менее 100 человек. Они были вооружены травматическими пистолетами и охотничьмим ружьями. По предварительной информации, конфликт произошел между легальными и «черными» перевозчиками, которые не смогли поделить рынок после карантина. Трое человек в итоге получили огнестрельные ранения. Чудом не пострадали местные жители, хотя пули попали и в окна домов.

«Я услышал выстрел, он прошел прямо через мое окно. Отлетели осколки, немного меня поранили, но я больше испугался. Пуля пробила оконную раму и тройной стеклопакет и скатилась по шторе», – рассказал житель Бровар Сергей.

«Ближе к перекрестку, с той стороны улицы, начали бежать около ста человек. первый звонок в полицию, как я знаю, поступил в 7:10. И минут через 30 – 40 они только подъехали и стояли вон в том дворе. Можно сказать, что они сидели в машине и наблюдали за происходящим, не выходили», – отметил очевидец.

Полицейским удалось задержать 20 человек, остальные скрылись. Возбуждено сразу три уголовных дела. А глава МВД доложил о произошедшем президенту Украины Владимиру Зеленскому. Тот распорядился найти всех, кто участвовал в перестрелке, а также проверить действия полиции.

comments powered by HyperComments