Главы правительств стран СНГ утвердили стратегию экономического развития до 2030 года

16:32 29/05/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, снг
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Главы правительств стран СНГ на заседании в пятницу, 29 мая, утвердили стратегию экономического развития Содружества до 2030 года. Этот документ определяет базовые принципы и основные ориентиры торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства Узбекистана.

Соглашение призвано повысить конкурентоспособность экономик стран СНГ, содействовать сотрудничеству и укрепить позиции государств в «мирохозяйственных связях». Отмечается, что встреча произошла в режиме видеоконференции.

«Основное внимание участники уделили актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным мерам в условиях пандемии коронавируса», – указано в сообщении пресс-службы.

Участники заседания подчеркнули, что налаженные механизмы взаимодействия в области торговли, транспорта и коммуникаций следует сохранить в условиях пандемии.

Также сообщается, что участники приняли заявление о совместных мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что для этого следует использовать общие лучшие практики, отработанные еще при СССР.

comments powered by HyperComments