Мостурфлот: Речные круизы в России планируется возобновить в конце июня. ЭКСКЛЮЗИВ

16:11 29/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Речные круизы по городам России планируется возобновить в последней декаде июня. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель генерального директора Мостурфлота Светлана Гончарова. По ее словам, сейчас Ростуризм и Роспотребнадзор разрабатывают единый план обслуживания туристов в регионах. Гончарова отметила, что круизные компании уже готовы сделать отдых для своих клиентов безопасным и комфортным.

«Мы можем сделать питание в ресторанах теплоходов в 2 смены, рассадив людей, чтобы соблюдалась социальная дистанция во время приема пищи, посадить за один столик только членов одной семьи либо тех, кто отдыхает в одной каюте», – добавила она.

Светлана Гончарова рассказала, что система медицинского обслуживания на борту налажена. На каждом теплоходе есть изолятор, поэтому проблем во время путешествия, если кто-то заболеет, быть не должно.

«Если заболеет не один человек, а два, можно изолятором сделать каюту, где человек проживает. Теплоходы речные далеко не уходят от портов, мы курсируем между городами, каждый день у нас остановка в каком-то российском городе, где существуют единые медицинские правила. Если есть заболевший человек, докладывается медику, который есть на борту, обязательно докладывается на берег. Сейчас как раз прописывается регламент, мы имеем возможность вызвать скорую и отправить человека практически из любого пункта нахождения теплохода в ближайшую больницу», – пояснила представитель Мостурфлота.

Гончарова отметила, что спрос на речные туры в этом сезоне может вырасти, поскольку заграничные поездки для россиян пока под вопросом из-за пандемии. Во всяком случае, круизные компании надеются на высокий интерес туристов, подчеркнула она.

comments powered by HyperComments