На матчи РПЛ пустят только 10% болельщиков

15:15 29/05/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Роман Журавлев

Россия – единственная страна, где после возобновления национального чемпионата по футболу болельщикам разрешат приходить на трибуны. На каких условиях и в каком количестве, разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Футболисты российских клубов получат своего зрителя. И это будут не картонные манекены, как в Германии, или лица на экранах мониторов, как в Дании, а самые настоящие болельщики на трибунах.

Конечно, таких толп возле стадионов пока не будет. В продажу поступит лишь 10% билетов на каждый матч, в первую очередь для держателей абонементов. Рассаживаться придется, соблюдая санитарную дистанцию в два-три метра. Также будет установлен особый порядок выхода со стадиона. А еще рассматривается вариант, при котором фанатам будут выдавать маски и перчатки с символикой их клуба.

Кстати, «Спартак» возобновил тренировки одним из первых. На подмосковной базе в Тарасовке занятия проходят под особым контролем врачей. У игроков регулярно берут тесты, а все тренажеры и инвентарь постоянно дезинфицируют. Тренеры и персонал обязательно работают в масках.

К тренировкам уже приступили все клубы РПЛ. А в тульском «Арсенале» даже пошли на инновационные меры борьбы с коронавирусом.

На центральном стадионе впервые в России установили дезинфекционный коридор. Каждый, кто попадает на арену, сначала проходит через него. Мера оказалась крайне эффективной – ни у одного игрока «Арсенала» вирус не обнаружен.

К предстоящим матчам готовятся не только футболисты, но и арены. И если игроки последние месяцы тренировались дома, то агрономы свою работу на удаленку перевести не могли.

За футбольным газоном нужен ежедневный уход, иначе даже бегать по нему будет невозможно. Траву необходимо стричь, удобрять и брать пробы грунта. Специалисты утверждают, что со своей работой справились, поэтому матчи чемпионата и Кубка России должны пройти на идеальных полях.

comments powered by HyperComments