Правительство России включило СМИ в перечень отраслей, пострадавших из-за пандемии

14:17 29/05/2020
телевизор, телевидение, пульт, вещание, мультимедиа, массмедиа, сми
ФОТО : PressFoto

Премьер-министр России Михаил Мишустин включил средства массовой информации в перечень отраслей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом, сообщает в четверг пресс-служба правительства.

Среди мер поддержки предложены полугодовая отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности.

Помимо этого, СМИ предоставят беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат и льготные кредиты по ставке 2% на любые цели. В постановлении, также указан мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

«Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства», – сказано в документе.

В кабинете министров отмечают, что из-за кризиса средства массовой информации оказалась в сложной ситуации. Так, снижается выручка от продажи книг и газет, снижаются доходы от рекламы. При это особенно страдают небольшие региональные компании.

comments powered by HyperComments