Ситуацию с COVID-19 учтут в стратегии экономического развития СНГ до 2030 года

13:34 29/05/2020
Объединенному штабу ОДКБ исполнилось 15 лет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Проект стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года предложено дополнить планом реализации с учетом складывающейся ситуации с пандемией коронавируса, заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в ходе заседания Совета глав правительств СНГ, которое проходит в формате видеоконференции, передает ТАСС.

По его словам, проект стратегии хорошо подготовлен и ранее получил единодушное одобрение на заседании экономического совета СНГ в марте. Тем не менее в
последующие месяцы произошли непредвиденные события, которые значительно повлияли на развитие экономической ситуации в странах СНГ. «Не учитывать их мы, конечно, не можем», – подчеркнул Лебедев.

По словам председателя Исполнительного комитета СНГ, накануне заседания Совета глав правительств Содружества Исполком СНГ в течение дня проводил активные
консультации по этому вопросу. В результате были предложены варианты решения, большинство выступает за утверждение стратегии экономического развития в том виде, в котором она была одобрена экономическим советом СНГ.

Вместе с тем Лебедев пообещал в плане по реализации стратегии отразить взаимодействие в новых условиях пандемии.

«Работу по подготовке этого плана мы уже ведем и представим его на следующем заседании Совета глав правительств СНГ», – указал чиновник.

comments powered by HyperComments