Классика театра кукол: трансляция спектакля «Солнечный луч»

12:57 29/05/2020
Классика театра кукол: трансляция спектакля «Солнечный луч»
ФОТО : Владимир Бижаев

В пятницу, 29 мая, в 19:00 в рамках программы «Большие гастроли-онлайн» на сайте и в социальных сетях «Мир 24» состоится прямая трансляция спектакля «Солнечный луч» из Московского областного театра кукол.

Спектакль по пьесе Александра Попеску про Мышонка и Фарфоровую балерину, которые оказались в подвале среди ненужных и выброшенных вещей. История о том, какая она странная – жизнь, и о том, какие решения приходится принимать ради счастья близких. Каково это – вдруг стать никому не нужным? Или каково это – вдруг встретить того, о ком даже не мог мечтать? На что ты готов, чтобы любимый человек был счастлив?

Рекомендуется смотреть спектакль в обстановке, максимально приближенной к условиям в театре – приглушите свет и постарайтесь сделать так, чтобы в ближайший час вас ничто не отвлекало. Это важно.

  • Режиссер-постановщик – Алексей Смирнов
  • Художник-постановщик – Светлана Рыбина
  • Музыкальное оформление – Петя Трофимов

В ролях:

  • Мышонок Муф – Александр Третьяк
  • Пит – Наталья Третьяк, заслуженная артистка Московской области
  • Кот – Алексей Смирнов, заслуженный артист Московской области
  • Помощи – Юлия Курляндцева, заслуженная артистка РФ, Николай Воронов

Спектакль получил Гран-при IV областного театрального фестиваля «Долгопрудненская осень» в 2010 году. В 2013 году на международном фестивале театров кукол «Зоряний шлях» (г. Полтава, Украина) за спектакль театр получил два приза: «За лучшую режиссуру в спектакле для детей» и «За лучшую мужскую роль».

Премьера состоялась в июле 2010 года. Продолжительность спектакля 1 час. 12+

Трансляции доступны в ленте новостей и в прямом эфире на официальных страницах «Большие гастроли» и «Мир 24» в Facebook, VK, Одноклассниках, в YouTube, а также на сайте БольшиеГастроли.РФ в рубрике ONLINE. После трансляции видеозапись сохраняется.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – официальный информационный партнер проекта «Большие гастроли».

comments powered by HyperComments