Роспотребнадзор: Голосовать за поправки в Конституцию лучше на открытом воздухе

11:57 29/05/2020
конституция, законодательство, свод законов, закон, право, права, порядок, правило, власть, государственная дума, госдума, совет федерации, конституционный суд, юрист, юриспруденция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Роспотребнадзор дал рекомендации, как проводить голосование по поправкам в Конституцию в условиях пандемии. Ведомство считает, что для процедуры предпочтительнее будет оборудовать площадки на открытом воздухе перед входом в здание, где обычно находится избирательный участок. Соответствующий документ опубликован на сайте Управления Роспотребнадзора по республике Чувашия.

Отмечается, что для проведения голосования могут быть использованы веранды, навесы, армейские палатки и тенты. Чтобы избежать скопления людей, нужно заранее проработать схему передвижения участников голосования, нанести указатели движения и разделительные линии на расстоянии 1,5–2 м. Также важно организовать температурный контроль и оборудовать санитарную комнату для мытья рук. Роспотребнадзор считает, что само голосование необходимо растянуть на несколько дней.

Избирателям советуют приходить голосовать со своей ручкой и в маске, которую нужно будет снимать ненадолго для сверки документов, в руки членам избиркома их давать не нужно – только показывать.

Голосование избирателей, больных коронавирусом, предлагается сделать по следующей схеме: их предлагается заносить в специальный реестр, по которому пойдут члены избиркомов в усиленной защите. Голосование должно быть организовано без входа в дом, например, на лестничной площадке.

comments powered by HyperComments