Военнослужащие начали подготовку к параду Победы в Москве

11:24 29/05/2020
парад победы, военный парад, ВОВ, ветеран, день победы, май, праздник, военная техника, почет, великая отечественная война, поколение, старики, военные, 9 мая, патриотизм, Знамённая группа
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министерство обороны РФ начало подготовку к параду Победы в Москве. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) России генерал армии Олег Салюков.

По его словам, первая репетиция в подмосковном Алабине пройдет 8 июня. «Эти тренировки продолжатся до 15 июня. На 17 и 18 июня намечены ночные репетиции на Красной площади, согласованные с руководством Москвы. А 20 июня на главной площади страны состоится генеральная репетиция парада», – сообщил генерал.

В настоящее время уточняется численность состава парадного расчета. «Кто-то из тех, кто тренировался зимой и весной, отслужив по призыву, уже уволился или в ближайшие дни уволится в запас. Курсанты выпускного курса военных учебных заведений получили первое офицерское звание и убыли к новым местам службы. Им потребовалось найти замену», – пояснил Салюков, подчеркнув, что молодых солдат, призванных весной, в парадном строю не будет.

Участники парада в столице, а также в других городах России будут тренироваться в масках и перчатках. Кроме того, они пройдут тестирование на коронавирус. «Перед отправкой каждый военнослужащий еще раз пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения он будет включен в состав участников парада», – подчеркнул Салюков.

Президент России Владимир Путин 26 мая на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня. Глава государства поручил исключить любые риски для здоровья участников парада. Позднее в Кремле не исключили, что день проведения парада Победы может стать выходным. При этом, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, свободного доступа к Красной площади в Москве 24 июня не будет.

comments powered by HyperComments