Особый порядок увольнений во время карантина предложил Минтруд России

10:33 29/05/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Министерство труда и социальной защиты России предложило особые условия для увольнения и изменения обязанностей сотрудников в условиях режима самоизоляции. Положения проекта постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» приводит РБК.

Например, министерство считает, что в период пандемии, когда многие фирмы вынужденно приостановили работу из-за карантинных ограничений, сотрудников нельзя увольнять по инициативе работодателя или отправлять в простой.

Также в документе уточняется, что временная нетрудоспособность из-за коронавируса не является основанием для продления или перенесения отпуска.

Помимо этого, ведомство предлагает сократить с двух месяцев до двух недель срок, когда нужно уведомлять работника об изменении условий трудового договора по инициативе работодателя и режима работы, если изменения вызваны карантинными ограничениями.

Страх и ненависть

Ведомство также хочет наделить работодателя правом переводить у себя работника без его согласия на другую работу на срок до трех месяцев. Если речь идет о более низкой квалификации, это может быть только с письменного согласия сотрудника, а его зарплата не должна стать меньше средней на прежней работе. Минтруд считает возможным уведомлять работников о новых графиках сменной работы не позднее чем за семь календарных дней до введения их в действие.

Отмечается, что проект разработан для того, чтобы упростить взаимодействие работодателя и работников в условиях пандемии коронавируса.

Ранее Минтруд России предложил увеличить пособие по безработице в три раза на три месяца.

comments powered by HyperComments