Французский спецназ во время спецоперации случайно вломился к пенсионерам

07:52 29/05/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, франция, париж
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Во Франции полицейские во время спецоперации по задержанию подозреваемого в терроризме по ошибке ворвались в квартиру, где проживала пожилая пара, сообщает France Info.

Как отмечается инцидент произошел в городе Лимож. Вместо того, чтобы пойти по коридору налево, представители специальных служб пошли направо. «Двое жителей квартиры на первом этаже были грубо разбужены в шесть утра страшным и грубым вторжением», – пишут журналисты.

Дочь пожилой женщины позднее рассказала подробности случившегося. Она приехала на место инцидента после звонка матери.

«Моя мать оказалась с двумя вооруженными полицейскими в комнате, которые направили на нее лампу», – указала француженка. По ее словам, правоохранители спросили, где находится сын женщины. Та ответила, что у нее никогда не было сына, полицейские быстро поняли, что ошиблись дверью.

Позднее руководитель спецоперации связался с жильцами квартиры и принес им извинения, пообещал выплатить пожилым людям компенсацию за доставленные неудобства.

Примечательно, что это не первый случай, когда французские силовики вламываются в не ту квартиру. Три года назад спецназ в городе Эм на севере страны взял штурмом жилье обычной семьи, перепутав его с другим, находившемся на том же этаже.

comments powered by HyperComments