Курортный сезон: санатории Юга России готовятся принять отдыхающих

06:59 29/05/2020
© Фото: Елена Любутова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, пляж, одесса
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

Здравницы южных регионов России готовятся принять отдыхающих. В этом году сезон начнется позже и будет жестко регламентирован. Что можно, а чего нельзя будет на курорте, выясняла корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Шпаклюют, красят, перекладывают плитку. Набережную Геленджика готовят к приему гостей. На Черноморском побережье уже установилась теплая комфортная погода. Правда, на море попасть сейчас сложно. Ограничительные меры на Кубани продлили до 6 июня.

«Предупредили, что патрулирует полиция, ловит, в общем, я сейчас рискую, на самом деле оказаться в обсервации. Отсюда учитывайте момент, что обсервация у нас будет платной», – сказала блогер Наталья Филенко.

Приехать в Сочи и не попасть в обсерватор могут лишь те, у кого есть прописка, недвижимость или договор аренды на руках. При себе также нужно иметь справку об отсутствии COVID-19. Тогда изолироваться можно на собственных или арендованных метрах. Но на пляж выйти все равно не получится.

«Поймают – оштрафуют. Поэтому есть ли смысл, если поймают, оштрафуют, может, лучше остаться дома», – сказал блогер Юрий Озаровский.

Но попасть на побережье легально можно. С 1 июня в Краснодарском возобновят работу санатории, у которых есть медицинская лицензия. Для всех прибывающих в регион будет организован трансфер от вокзала или аэропорта. Но выходить за территорию санатория запрещено.

С 1 июня возобновят работу и санаторные комплексы на Кавказских минеральных водах. В июле откроются и здравницы Кабардино-Балкарии.

«В первую очередь, начнут работать санатории, потому что они законтрактованы на социальные слои населения и сюда уже сформированы определенные заезды при соблюдении жестких достаточно условий Роспотребнадзора», – рассказал министр курортов Кабардино-Балкарской Республики Мурат Щогенцуков.

Выходить из номера нужно будет в маске и перчатках. Завтракать, обедать и ужинать рекомендуют в номере или столовой, но при обязательном соблюдении социальной дистанции. Рестораны, кафе, уличные кафе с шашлыками будут закрыты.

В первые летние месяцы в санаториях Кавминвод и Кабардино-Балкарии большого потока отдыхающих не будет. Эксперты предполагают, что ситуация в лучшую сторону в Кисловодске и Нальчике может измениться в августе-сентябре.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments