Жители Миннеаполиса расчищают улицы после ночных беспорядков

06:47 29/05/2020
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Жители Миннеаполиса расчищают улицы после ночных беспорядков. Губернатор штата Миннесота подписал указ о привлечении Национальной гвардии для обеспечения безопасности, передает «МИР 24».

Утром американцы увидели практически разрушенный город. Столкновения с полицией начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого задержали полицейские. Волна беспорядков прошла по нескольким городам штата, но сильнее всего пострадал Миннеаполис. В зданиях выбиты окна, на стенах следы от пуль, а улицы завалены сгоревшими автомобилями.

«Мы должны собраться вместе, держаться вместе. Это ненормально. Вирус убивает нас, полиция убивает нас, правительство никому не помогает. Работа полиции Миннеаполиса заключается в том, чтобы штрафовать и арестовывать, а не убивать людей. Он ограбил вас? Он украл деньги? Хорошо, заберите его в тюрьму, поступайте правильно», – отметил житель города.

Четыре дня назад во время задержания Джорджа Флойда полицейские повалили его на землю. Один из офицеров навалился коленом на его шею. Задержанный потерял сознание и умер в госпитале.

Шесть лет назад американскую полицию уже критиковали за предполагаемый расизм, потому что афроамериканцы часто гибли от рук белых полицейских.

comments powered by HyperComments