В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков

04:27 29/05/2020
В Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков
ФОТО : ТАСС / CRAIG LASSIG/EPA

Мэр города Миннеаполис, штат Миннесота, ввел режим чрезвычайной ситуации из-за массовых протестов. Волнения в городе возникли из-за гибели афроамериканца, который был задержан полицией, сообщает ТАСС.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о введении режима ЧС. В документе, опубликованном на сайте мэрии, указано, что власти могут прибегнуть к использованию дополнительных средств для обеспечения безопасности жителей города. В числе этих мер привлечение к поддержанию порядка солдат Национальной гвардии США. Режим чрезвычайной ситуации введен на 72 часа, при необходимости его могут отменить раньше срока.

Причиной протестов, переросших в беспорядки, стала опубликованная запись, на которой запечатлен процесс задержания темнокожего Джорджа Флойда 25 мая. Его подозревали в использовании фальшивых документов. Белые полицейские надели на афроамериканца наручники и повалили на дорогу. Один из них надавил мужчине коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, но был проигнорирован. Спустя несколько часов задержанного доставили в больницу, где он скончался.

comments powered by HyperComments