В РЖД объяснили, почему отказались от рассадки с дистанцией в поездах

00:28 29/05/2020
Железнодорожная платформа.,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога, ,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

РЖД возвращают обычную рассадку пассажиров в поездах дальнего следования. Расскадка с дистанцией была введена в апреле на фоне распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

В компании поясняли, что рассадка в купе, плацкарте и вагонах с местами для сидения является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию. Данная схема действовала до 29 мая.

В пресс-службе РЖД заявили, что на рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа билетов на все места. Там поясняли, что компания следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором.

Согласно рекомендациям, необходим визуальный контроль состояния здоровья пассажиров при посадке и измерение температуры в пути следования два раза в сутки. Кроме того, в ведомстве отметили обязательное проведение влажной уборки не реже двух раз в сутки по мере необходимости с обработкой дезинфицирующим средством всех ручек в вагоне.

comments powered by HyperComments