Глава полиции Миннеаполиса признался, что сожалеет из-за инцидента с афроамериканцем

23:18 28/05/2020
Фото: "dhs.gov":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : dhs.gov / Автор не известен

Начальник полиции Миннеаполиса Медариа Аррадондо выразил свои соболезнования после задержания с участием четверых офицеров, которое привело к гибели афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает «Известия» со ссылкой на CNN.

«Я очень сожалею из-за боли, опустошения и травм, которые испытали семья и близкие Флойда из-за его смерти. Я знаю, что в нашем городе в настоящее время существует дефицит надежды, и я знаю, что наш департамент способствовал этому дефициту в целом», – заявил Аррадондо.

Напомним, что общественность в Миннеаполисе взволновалась после того, как в интернете появилась видеозапись. На кадрах виден процесс задержания темнокожего Джорджа Флойда по подозрению в том, что он пользовался фальшивыми документами.

Белые полицейские надели на афроамериканца наручники, повалив его на дорогу. Один из них надавил мужчине коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать. Тем не менее стражи порядка это проигнорировали. Спустя несколько часов афроамериканеца доставили в больницу, где он скончался.

comments powered by HyperComments