Роспотребнадзор назвал условие для проведения футбольных матчей со зрителями

21:57 28/05/2020
Тренировка Сборной России в Лужниках.
ФОТО : МТРК «МИР»

Роспотребнадзор озвучил условие, при выполнении которого возможно проведение футбольных матчей с присутствием зрителей. Изменения коснутся количества человек на трибунах, пишет РИА «Новости».

Согласно требованию Роспотребнадзора, на первом этапе заполняемость трибун не должна превышать 10%. Кроме того, Российский футбольный союз (РФС) вместе с администрацией Российской премьер-лиги (РПЛ) разработали ряд мер для возвращения к тренировкам и проведению официальных матчей.

Регламент РФС и РПЛ включает в себя регулярную диагностику персонала, игроков и судей, усиление гигиенических мер, регулярную дезинфекцию, соблюдение дистанции между игроками и сотрудниками, регулярное напоминание правил поведения, зонирование стадиона, соблюдение социальной дистанции при приветствии гостевого клуба, а также ежедневные медосмотры.

Возобновление сезона РПЛ ожидается 21 июня. Матчи пройдут с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели. В течение одного матча будет разрешено проводить пять замен.

comments powered by HyperComments