Астраханская область рассчитывает на прием туристов предстоящим летом. ЭКСКЛЮЗИВ

19:36 28/05/2020
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Астраханская область начала выход из ограничительных мер. Регион находится на первом этапе: гостиницы, базы отдыха, санатории пока закрыты. Тем не менее, власти рассчитывают на проведение туристического сезона предстоящим летом. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева.

«В настоящее время для всех приезжающих обязательна 14-дневная изоляция. Если мы говорим про сегодняшний день, пока еще средства коллективного размещения у нас работают только на прием: те, кто приехали в командировку, то есть обязательно подтверждение командировочного удостоверения должно быть; для размещения медицинского персонала, то есть для конкретных категорий. Свободного посещения сейчас нет. Если мы говорим про отдых, когда все ограничения будут сняты, мы будем рады всех видеть, автомобильным транспортом в том числе», – сказала она.

Ольга Прокофьева отметила, что Астрахань у многих ассоциируется с рыбалкой, однако в регионе развиваются различные виды туризма, в том числе детский, гастрономический, культурно-познавательный, этнографический.

«На территории региона более 150 национальностей, поэтому этнографические туры тоже всегда входят в те предложения, которые мы делаем для туристов. Так как много народов, много разной кухни, разных народов – это и гастрономические туры. Астрахань является историческим поселением федерального значения, на территории Астраханской области более 800 объектов культурного наследия. На территории самого города практически 600 – это музей под открытым небом. Культурно-познавательный туризм в последние годы активно развивается.

На территории города у нас расположен Театр оперы и балета, кстати, в прошлом году он получил грант президента, то есть было подтверждено качество театрального продукта, который он предоставляет. Театр уже несколько лет подряд проводит, и в этом году мы планируем повторить, несмотря на сложившуюся ситуацию, проект «Русские оперы в астраханском Кремле», – добавила министр.

Что касается цен на предложения для туристов, Прокофьева отметила, что в регионе гостиничная индустрия достаточно развита, турбизнес готов предложить отдых на любой бюджет.

comments powered by HyperComments