Воробьев рассказал об открытии парков и МФЦ в Подмосковье с 1 июня

19:32 28/05/2020
Воробьев рассказал об открыти парков и МФЦ в Подмосковье с 1 июня
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Подмосковные парки откроются для свободного посещения. Об этом сообщил в эфире
телеканала «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Каждую пятницу мы стараемся выпускать постановления, которые дают больше свободы для нормальной жизни. Сегодня также выйдет постановление, в котором мы откроем парки в Подмосковье. Обязательно в парке необходимо будет
находиться в масках», – подчеркнул Воробьев.

По словам губернатора, с понедельника в Подмосковье откроются МФЦ и для физлиц. «Для юридических лиц мы это сделали в начале недели, а с понедельника сделаем для физических лиц. Это услуги, их порядка 15-17, которые только в бумажном виде. Например, паспорт поменять, важные справки получить или недвижимость зарегистрировать. К сожалению, все происходит в бумаге», – отметил Воробьев, добавив, что остальные услуги можно оформлять онлайн.

Губернатор также сообщил, что спортивные и детские площадки открывать в Подмосковье пока не планируется. По его мнению, также пока преждевременно возобновление работы кафе, ресторанов и ТЦ. «К сожалению, мы не можем пока дать добро на открытие кафе и ресторанов, даже на открытых верандах. Считаем это вместе с санитарным врачом преждевременным и опасным. Торговые
центры тоже на предстоящую неделю будут закрыты. Мы увидим
дальнейшую позитивную динамику и обязательно откроем, это важно для огромного количества рабочих мест», – сказал Воробьев.

На своей странице в Instagram губернатор Московской области еще раз подчеркнул, что, несмотря на смягчение некоторых коронавирусных ограничений, многие из них сохранятся в регионе до 14 июня. «Что касается пандемии, то показатели стабилизируются, медленно, но идут вниз. Благодаря этому с завтрашнего дня мы делаем следующий шаг. Во-первых, мы открываем парки, открываем МФЦ для физических лиц. Заработали многие предприятия, открылись компании, родители идут на работу. Все остальные ограничения в Подмосковье продолжают действовать до 14 июня», – написал он.

comments powered by HyperComments