Уровень смертности от COVID-19 в Москве один из самых низких в мире

19:18 28/05/2020

В Москве один из самых низких уровней смертности из-за коронавируса – менее 1,5%. Для сравнения в Нью-Йорке эта цифра – 10%, а в Лондоне – 23. Причем, как отметил мэр Сергей Собянин, учет смертности велся в соответствии с рекомендациями ВОЗ, то есть считались только те случаи, где именно COVID стал причиной гибели пациента.

«Врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, они делают связь, как и от чего человек умер. На основе соответствующих данных, исследований вырабатывают новую методологию, новые подходы, методы лечения, также могут пробовать новые лекарства. Например, сразу очевидно стало, что при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта и так далее», – сказал Сергей Собянин телеканалу «Россия 24».

Напомним, с 1 июня в Москве начнется новый этап смягчения ограничений. Откроются все магазины, химчистки, мастерские. А людям разрешат гулять на улице – правда, три раза в неделю и по расписанию для каждого дома.

comments powered by HyperComments