Собянин посетил резервный госпиталь на базе ТЦ «Москва»

18:29 28/05/2020
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил резервный госпиталь, который был организован на базе автомобильного торгового центра «Москва» на Каширском шоссе. Уточняется, что он вмещает 1,9 тысячу коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости».

«Это, по сути дела, высокотехнологичная клиника с серьезной аппаратурой, с медицинскими газами, с соответствующими информационными системами для создания электронных постов медсестер», – подчеркнул градоначальник.

Резервный госпиталь приписан к городской клинической больнице имени Юдина. Главный врач этой больницы Ольга Папышева рассказала мэру, что для комфортного пребывания в госпитале пациентов и работы медиков были учтены все детали.

Собянин отметил, что создаваемые в Москве временные стационары оснащены по всем требованиям, которые предъявляют к госпиталям для моноинфекций. «Моноинфекция – это когда не много различных инфекций, а одна – коронавирус. Для таких госпиталей чем больше пространства, тем лучше. Чем больше обзор для медицинских работников, тем лучше, чтобы они постоянно мониторили и видели состояние. Каждая койка, каждое место для больного оснащено газовой подводкой медицинских газов. Есть реанимация, есть высокотехнологичное оборудование. Есть все», – заявил столичный мэр.

comments powered by HyperComments