Москвичи будут гулять с 1 июня по прописке, а не по фактическому месту проживания

18:17 28/05/2020
СНГ против COVID-19: как коронавирус меняет жизнь
ФОТО : ТАСС

Жители Москвы, планируя прогулочные дни с 1 июня, должны учитывать место своей прописки, а не фактический адрес проживания, передает «Интерфакс».

«Действительно, человек может иметь регистрацию в одном месте, проживать по другому адресу, а может проживать с кем-то или у кого-то, кто прописан по третьему адресу», – отметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк журналистам.

По словам чиновника, если гуляющий москвич проживает в другом районе, то полицейские не будут его за это штрафовать.

«Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки», – пояснил он.

Также Немерюк отметил, что семьи, члены которых имеют разные адреса прописок, могут совершать совместные прогулки. «Если идет семья, никаких проблем здесь нет, все вместе гуляют, опять же – соблюдение дистанции», – пояснил он, добавив, что это распространяется и на семьи с разными адресами прописки.

Москвичи уже могут ознакомиться с графиком «прогулочных дней» на портале mos.ru. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня горожане могут выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. Для каждого дома определят свои дни недели. Время прогулки – с 9:00 до 21:00, рекомендованный радиус маршрута – 2 км от дома.

comments powered by HyperComments