Супружеская пара в Перми при строительстве дома украла миллиард рублей

17:07 28/05/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Суд Перми приговорил к длительным срокам лишения свободы супругов, которые обманули покупателей квартир в строящемся ЖК на миллиард рублей, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как отмечается, гендиректор и член совета директоров ООО «КамСтройИнвест» должны были возвести ЖК «Первый Пермский микрорайон» в селе Лобаново Пермского района. С гражданами были заключены договоры долевого участия в строительстве, однако дом в эксплуатацию руководители стройфирмы не сдали, потратив полученные денежные средства на личные нужды.

Супружеская пара нанесла ущерб 280 гражданам, одному юридическому лицу и банку. Они украли в общей сложности порядка миллиарда рублей. Кроме того, гендиректор фирмы, используя свое служебное положение, растратила более 34,9 миллиона рублей, которые принадлежали компании «Регион».

Суд приговорил гендиректора стройфирмы к 6,5 года тюрьмы, а ее супруга – к шести. Кроме того, оба лишились на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением в сфере строительства.

Ранее сообщалось, что обманутые дольщики ЖК «На Московском» в Самаре вывесили на недостроенном доме баннеры со стихотворными строками, надеясь привлечь внимание властей к проблеме долгостроев.

comments powered by HyperComments