Для поездок в непродовольственные магазины москвичам понадобятся пропуска

16:52 28/05/2020
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, одежда, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Москвичам для поездок в непродовольственные магазины нужно будет оформить пропуск категории «по иным целям», который можно получить два раза в неделю, рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском», – указал чиновник, добавив, что посещение непродовольственных магазинов не исключение.

Немерюк добавил, что получать пропуск нужно будет и в том случае, если у жителя нет рабочего пропуска. По его словам, лишь в том случае, если человек собрался в ближайший магазин, находящийся в пешей доступности, никаких пропусков ему оформлять не понадобится.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Он начнется с 1 июня. В частности, свою работу возобновят непродовольственные магазины, откроются сервисы бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта между людьми: прачечные, химчистки и ремонтные мастерские. Режим самоизоляции в городе продлевается до 14 июня.