«Невозможные игры»: летние соревнования по легкой атлетике пройдут на удаленке

15:44 28/05/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, спорт, тренажеры, спортзал, инвентарь, здоровье, шведская стенка,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Международная федерация World Athletics разработала новый формат соревнований по легкой атлетике, при котором риск заразиться коронавирусом будет сведен к минимуму как для спортсменов, так и для зрителей. 11 июня стартуют «Невозможные игры». Их участникам предстоит соревноваться дистанционно, сообщает Olympic Channel.

Так, команда из Норвегии выступит против сборной Кении. Первые пробегут дистанцию на стадионе Bislett в Осло, а вторые – на стадионе в Найроби, и забег будут демонстрировать одновременно на больших экранах.

Также запланированы состязания по прыжкам с шестом. Швед Мондо Дюплантис прибудет в Осло, а его соперник из Франции Рено Лавиллени постарается показать наилучший результат в собственном дворе. А лыжница Тереза Йохауг проведет одиночный забег не на лыжах, а в шиповках.

Ранее сообщалось, что бразильские футболисты, напротив, пренебрегают правилами безопасности ради тренировок. Президент страны Жаир Болсонару считает, что опасность COVID-19 сильно преувеличена. Он выступает против ограничительных мер и не пользуется защитной маской. Между тем Бразилия занимает второе место по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции после США – уже больше 400 тысяч.

comments powered by HyperComments