Путин обсудил с эмиром Катара рынок углеводородов, Сирию и ЧМ-2022

14:17 28/05/2020
Путин обсудил с эмиром Катара рынок углеводородов, Сирию и ЧМ-2022
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Аль-Тани и обсудил с ним энергетическую и инвестиционную сферы, в том числе и ситуацию на мировых рынках углеводородов, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Дана высокая оценка достигнутому уровню сотрудничества, прежде всего, в энергетической и инвестиционной сферах», – сказано в релизе.

Стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшее развитие всего комплекса российско-катарских связей. Кроме того, главы государств обменялись мнениями «по ряду ключевых международных тем, включая ситуацию на мировых рынках углеводородов».

Также Путин и Аль-Тани договоренность наладить прямую кооперацию между министерствами здравоохранения в области противодействия распространению COVID-19.

Помимо этого, оба политика договорились продолжить взаимодействие в рамках подготовки и проведения в Катаре чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Кроме того, была обсуждена ситуация в Сирии. По информации Кремля, «отмечена эффективность предпринимаемых Россией усилий в целях восстановления независимости и территориальной целостности сирийского государства». Путин и эмир Катара подчеркнули важность нормализации гуманитарной обстановки в этом регионе.

comments powered by HyperComments