Мишустин: Правительство выделит регионам на выплаты медикам более 22 млрд рублей

13:03 28/05/2020

Регионам России на выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, будет выделено более 22 млрд рублей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

«Сегодня в повестке – выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели, всего это более 22 млрд рублей», – сообщил он. По словам главы кабмина, около 2 млрд рублей выделяется на строительство медцентров в Дагестане.

«В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции мы выделим сегодня почти 2 млрд рублей на строительство трех многофункциональных медицинских центров общей мощностью 200 коек в Дагестане, где по-прежнему сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка», – сказал Мишустин.
Он добавил, что в каждом из этих центров будет установлено современное высокотехнологичное оборудование.

На поддержку аэропортов для частичного покрытия затрат из-за пандемии COVID-19 правительство выделит почти 11 млрд рублей. «Средства должны пойти в первую очередь на зарплаты работников и уплату страховых взносов. Обращаю внимание, что эта мера поддержки не распространяется на руководство аэропортов и членов совета директоров. Также эти средства могут быть использованы на содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспортных средств, а также иные расходы», – уточнил Мишустин, добавив, что контролировать расходование средств будет Росавиация.

На заседании председатель правительства также распорядился оперативно подготовить нормативную базу по поддержке занятости. Соответствующие поручения накануне дал президент России Владимир Путин. «Необходимо в максимально короткие сроки подготовить нормативную базу по всем инициативам. Поручаю вице-премьеру Дмитрию Юрьевичу Григоренко организовать эту работу и взять ее под личный контроль», – сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, 1 млрд 600 тысяч рублей будут выделены на возврат налогов на профессиональный доход самозанятым, которые получат назад уплаченные ими средства в 2019 году. По словам Мишустина, для получения этих денег гражданам не придется писать заявления в Федеральную налоговую службу. Весь процесс будет организован в автоматическом режиме. «Получателю средств необходимы лишь мобильное приложение «Мой налог» и действующая банковская карта, на которую будут перечислены средства», – пояснил глава кабмина.

comments powered by HyperComments