Ураганный ветер снес село в Кемеровской области

10:25 28/05/2020
Фото: Дыкун Марина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, машина, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер
ФОТО : «Мир 24» / Дыкун Марина

Ураган почти полностью разрушил село в Кемеровской области. В населенном пункте Константиновка снесены крыши с 18 домов. Еще 13 жилых строений повреждены частично, сообщает Regnum.

Два человека погибли после того, как на них обрушилась стена недостроенного зернохранилища. Еще один получил травмы и находится в больнице.

Местные власти подчеркнули, что ущерб жителям будет компенсирован. Так, прокуратура Мариинска проследит за восстановлением жилых домов и при необходимости окажет пострадавшим юридическую помощь.

В селе уже начались восстановительные работы: распиливают и вывозят поваленные деревья, убирают остатки снесенных крыш. В работах принимают участие сотрудники областных аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ, местные спасатели и отряд МЧС России, который базируется в Мариинске, рассказал в Instagram глава Мариинского района Александр Кривцов.

Напомним, мощный ветер обрушился на регион во вторник, 26 мая. Ранее сообщалось, что пять тысяч человек остались без света, но подачу электроэнергии быстро возобновили.

comments powered by HyperComments