На курорт по-новому: санатории Минеральных Вод снимают ограничения

10:16 28/05/2020
ФОТО : ТАСС / Шамуков Руслан

На курорт по-новому. В туристическом секторе России с 1 июня начнут постепенно отменять ограничительные меры. Первыми возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов продолжит тему.

Санитарная обработка три раза в день. Регулярная дезинфекция в вестибюлях и номерах. Обеззараживание воздуха. Так готовятся встречать гостей здравницы Ставрополья. По новым правилам, больше никаких подселений и совместного приема пищи. Социальная дистанция – как еще одна процедура. Вместо тех, от которых пришлось отказаться.

«Процедуры, где большое количество людей. ЛФК или спелео, физио, часть физиопроцедур и все, где обычно много людей, не будет открыто, а основные процедуры – массаж, плавание, грязи, это все, конечно, будет работать», – рассказала директор-главный врач санатория им. Г. Димитрова Раиса Меличко.

Одним из таких пробных домов здоровья стал санаторий имени Димитрова. На территории обязательный масочный режим и контроль температуры. Как для туристов, так и для сотрудников. Последних обещают постоянно и тщательно проверять на коронавирус.

«Мы в этой ситуации пытаемся запустить с 1 июня хотя бы по одному санаторию в городе. Посмотреть, как это будет работать, как отреагируют люди, поедут ли они на такие новые режимы, как Роспотребнадзор отреагирует, что мы выполнили эти инструкции», – указал генеральный директор Курортного управления профсоюзных санаториев Николай Мурашко.

Отрицательный тест на COVID-19 потребуется и гостям санаториев. Без него здесь не примут. Получить такой нужно не позднее, чем за два дня до заезда. А вместе с ним ещё пару обязательных справок.

«Обязательно будет наличие справки об эпидокружении, санаторно-курортная карта с прохождением ФЛГ и, конечно, справка с отрицательным результатом на COVID-19. Вот три основных документа, которые позволят нам принимать в санаторий», – рассказал директор-главный врач санатория «Москва» Герман Шаклеин.

Выполнить требования Роспотребнадзора к началу лета успевают не все здравницы. До 1 июля в Ставрополье не откроются минимум 10 здравниц. Те же, кто раскроет двери вовремя, на сверхприбыли, мягко говоря, не рассчитывают. Из-за ограничений загрузка номеров сократится вдвое. Кроме того, часть клиентов уже перенесли свои туры на осень.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments