Главное – сохранить рабочие места и зарплаты: Путин обсудил ситуацию на рынке труда

06:20 28/05/2020

Сохранение рабочих мест и помощь в трудоустройстве. Власти всех уровней должны относиться к проблеме занятости граждан с предельным вниманием. Об этом Владимир Путин заявил на совещании по ситуации на рынке труда, передает «МИР 24».

«Сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами внашей работе, и это, безусловно, справедливый подход, справедливый принцип, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди. Мы установили ключевой, базовый критерий для поддержки бизнеса. С самого начала мы выстроили работу именно таким образом: сохранение трудовых коллективов и зарплат работников – это приоритет. Сделали так, что компании, предприниматели, которые заботятся о своих сотрудниках, сохраняют трудовые коллективы, могут рассчитывать на большую поддержку со стороны государства», – указал президент.

По итогам совещания Владимир Путин дал несколько поручений правительству. Президент напомнил: с 1 июня будет вдвое повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают именно неработающие родители. Для граждан, которые остались без работы, упрощен порядок оформления федеральных выплат на детей. Также важным решением стало увеличение самого пособия по безработице.

comments powered by HyperComments