Борьба с коронавирусом: московские врачи прибыли во Владикавказ

06:12 28/05/2020

Московские врачи прибывают в регионы, где самая непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. О помощи Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии в борьбе с COVID-19 говорили накануне Владимир Путин и Сергей Собянин. Первые самолеты с врачами и медикаментами на борту уже приземлились во Владикавказе, передает «МИР 24».

Уже спустя пять часов после поручения Владимира Путина самолет с врачами из Москвы приземлился в Северной Осетии. На борту шесть высококлассных медработников. Прилетели не налегке. Привезли несколько тонн груза на сумму более 55 миллионов рублей. Это антибиотики, противовирусные и противомикробные препараты, средства индивидуальной защиты.

«Мы прилетели мультидисциплинарной командой, которая может решить любые задачи. И каждый из нас работал в «красной зоне». Это и врач-реаниматолог, пульманолог, инфекционист, врач КТ-диагностики, я возглавлял один из центров по лечению COVID-19, поэтому я не думаю, что мы будем сидеть в кабинетах, постараемся ответить на все вопросы наших коллег из Северной Осетии», – сказал руководитель центра хирургии Московской клинической больницы №67 Константин Покровский.

Еще один спецборт с врачами и медикаментами отправлен в Забайкальский край.

comments powered by HyperComments