Жителей Подмосковья предупредили об агрессивных гадюках

01:38 28/05/2020
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, змея
ФОТО : Автор не известен

Жителей Подмосковья предупредили об агрессивных гадюках, которые могут быть опасны в период спаривания, сообщила пресс-служба регионального министерства экологии и природопользования.

Биологи объяснили, что в мае у пресмыкающихся начинается период спаривания. В том числе – у гадюки обыкновенной, занесенной в Красную книгу региона. Змеевик или «свадебный день» начинается 30 мая по старому стилю и 12 июня – по новому. Но во многих регионах страны период спаривания у змей замечают уже с середины мая при условии стабильного тепла и прогретой земли.

«В это время змеи, обычно избегающие человека, раздражены, легковозбудимы, могут проявлять повышенную агрессивность и даже нападать первыми», – подчеркивается в сообщении.

При встрече со змеей или с их клубком специалисты советуют обходить это место и не раздражать пресмыкающихся. Биологи добавили, что гадюка обыкновенная обитает на территории почти всего Подмосковья, в основном – в его северной части. Змей можно встретить в Егорьевске, Клине, Зарайске, Орехово-Зуеве, Луховицах, Шатуре и других городах региона.

Ранее британские ученые нашли возможную «таблетку от укуса змеи». Исследователи планируют провести ее испытания в странах Африки к югу от Сахары – это один из районов, где укусы гадюки приводят к тяжелым последствиям.

comments powered by HyperComments