В Азербайджане 800 семей получили продукты и средства защиты

23:00 27/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Николай Костюшин

В Азербайджане бесплатно выдали продукты нуждающимся, в первую очередь, малоимущим и одиноким пожилым людям, передает телеканал «МИР 24».

Также их обеспечили медицинскими масками и антисептиками. Всего социальную помощь получили 800 семей в 22 регионах республики. И всё это благодаря крупнейшей в стране гуманитарной организации «Общество Красного полумесяца».

«Все расходы на приобретение данных товаров мы взяли на себя. Определенную материальную помощь нам оказывают и со стороны. То есть это отдельные физические и юридические лица. Также хочу сказать, что гуманитарную поддержку гражданам мы оказываем не только в такой тяжелый период, когда в мире царит пандемия, а в принципе стараемся обеспечивать всем необходимым тех, кто в этом нуждается», – рассказал вице-президент общества «Гызыл Айпара» Гафар Аскерзаде.

«Общество Красного полумесяца» было создано в Азербайджане 100 лет назад, в марте 1920 года.

Ранее стало известно, что 128 граждан Азербайджана вернулись на родину через специальный коридор, организованный на границе с Россией в Дагестане. Коридор был организован через международный таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» в Дагестане.

comments powered by HyperComments