Путин: Ситуация с коронавирусом в Москве, как и в целом по России, стабилизируется

16:14 27/05/2020

В Москве ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизируется, как и в целом по России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со столичным мэром Сергеем Собяниным, которая прошла по видеосвязи.

«По сравнению с пиковыми значениями начала мая, число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое. При том, что объемы тестирования постоянно растут», – сказал глава государства.

С конца апреля по конец мая число проведенных тестов на наличие COVID-19 также увеличилось вдвое – с 25 до 50 тысяч в день, добавил Путин. Он обратил внимание на то, что ежедневно из московских стационаров выписывается гораздо больше людей, чем поступает новых пациентов. Резерв свободных мест вместе с тем составляет около 10 тысяч коек.

Владимир Путин также подчеркнул огромную роль медицинских работников, которые действуют «профессионально и самоотверженно».

Также глава РФ назвал работу Собянина и правительства Москвы ответственной и продуманной. «Мы с вами постоянно в контакте находились все эти недели и месяцы, я видел, как вы лично переживали за ту ситуацию, которая складывалась, как работала ваша команда», – сказал Путин. «В целом работа была очень ответственной, целенаправленной, взвешенной, каждый шаг продумывался», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments