Собянин: Москва готова 1 июня открыть непродовольственные магазины и часть бытовых услуг

16:06 27/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

В Москве с 1 июня можно открыть всю непродовольственную торговлю, заявил мэр Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Предлагаем с 1 июня раскрыть не только продовольственную торговлю, но и всю непродовольственную торговлю. Там работает около 300 тысяч человек и плюс там, конечно, у населения востребован целый ряд товаров, которые они не могут по электронной почте получить, ну это целый сектор услуг и экономики», – сообщил мэр столицы. Также градоначальник предложил с 1 июня в Москве открыть часть бытовых услуг, не предполагающих длительного контакта людей.

По словам Собянина, сейчас в столице работают практически все основные промышленные предприятия – более 700. «На 12-е число работало примерно 366, сегодня работают больше 700 основных предприятий. Это основной костяк промышленности Москвы», – подчеркнул мэр.

Собянин также сообщил, что в городе после 12 мая количество работающих строительных площадок увеличилось до 1 тысячи. «У нас работало где-то около 150 строек, которые не останавливались: это метрополитен, железнодорожные стройки, ряд медицинских строек. Сегодня работают более 1 тысячи строительных площадок», – сказал он.

После открытия промышленных предприятий и строек пассажиропоток в столице с 12 мая вырос почти на 1 млн человек в день. «Мы видим, как начали активно пребывать люди – ездить на общественном и личном транспорте. Поток в Москве вырос почти на 1 млн человек. Люди, возвращаясь на рабочие места, увеличивают общение друг с другом, движение и перемещение по городу», – сообщил Собянин.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева заявляла, что Москва готова к первому и второму этапу снятия ограничений.

comments powered by HyperComments