Нарколог рассказал, как алкоголь убивает иммунитет. ЭКСКЛЮЗИВ

14:34 27/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Очень многие люди в разных регионах России в самоизоляции употребляют алкоголь. О своих наблюдениях телеканалу «МИР 24» рассказал врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев. По его словам, после постоянных излияний резкое прекращение употребления спиртных напитков может иметь плохие последствия.

«Все зависит от того или иного человека, от состояния его организма, как часто и в каких дозировках он употреблял алкоголь. Если это массивные были излияния, и необходимо будет срочно выйти на работу, резко прервать употребление алкоголя, есть риск возникновения психозов, судорожных припадков, если до этого была черепно-мозговая травма, это могут быть поражения какого-то органа.

Самое страшное, что алкоголь полиорганный: он же не только на печень воздействует, как многие считают, что будет цирроз печени, он же воздействует на поджелудочную железу – это панкреатиты и панкеронекрозы, он и на мышцу сердца воздействует – это кардиомиопатии и кардиодистрофии, потому что калием и магнием никто не закусывает. Я не хочу продукты называть, потому что некоторые говорят, что обязательно закусывают. Такая постоянная форма употребления алкоголя на протяжении нескольких месяцев очень серьезно может сказаться на здоровье очень многих граждан нашей страны», – сказал психиатр-нарколог.

Он добавил, что алкоголь ухудшает иммунитет. У зависимых от спиртного частой причиной смерти, по словам Алексея Казанцев, бывает пневмония.

«Напивались, лежали на земле, кто-то на кафеле часами. Довольно часто мы с этим сталкивались, с такой причиной смерти. Почему? Пьют, не ощущают тяжести своего состояния», – отметил медик.

Ранее появилась информация о том, что в России в период самоизоляции резко выросли продажи спиртных напитков.

comments powered by HyperComments