В поликлинике рассказали об особенностях работы врачей в защитных костюмах

13:27 27/05/2020
В поликлинике рассказали об особенностях работы врачей в защитных костюмах
ФОТО : Владимир Смирнов/ТАСС

Грамотно подобранные средства индивидуальной защиты (СИЗ) помогают врачам и медсестрам, работающими с больными COVID-19, надежно защититься от инфекции. Об использовании СИЗ медиками во время пандемии коронавируса рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники №214 в Москве Анна Палилова.

«Костюм для «красной зоны» состоит из комбинезона, защитных очков, двойных перчаток, бахил и респиратора. Очки обрабатываются определенным образом, а все остальное одноразового действия», – цитирует врача агентство НСН.

По ее словам, костюмы сотрудники меняют два раза за рабочий день, а перчатки чаще, в зависимости от функционала.

Палилова добавила, что один костюм рассчитан примерно на 3 – 4 размера, и медики стараются брать те, что поменьше, для того чтобы «резинки плотнее примыкали»

По словам медика, в костюмах поначалу было тяжело, особенно в первые дни, но потом все привыкли.

«Костюмы достаточно просторные, под них мы надеваем хлопчатобумажные вещи, которые нам на работе должным образом обрабатывают после каждой смены, мы их не носим домой», – подчеркнула специалист.

Заведующая терапевтическим отделением московской поликлиники также добавила, что наибольшие неудобство доставляют не сами костюмы, а респираторы и очки, особенно тем людям, которые носят еще и очки для зрения.

«Необходимо надевать свои очки, защитные очки и все это на респиратор, а очки еще потеют, но приспосабливаемся», – подчеркнула Палилова, добавив, что в поликлинике №214 не испытывают недосатка в респираторах и костюмах.

Ранее сообщалось, что глава Тульской области Алексей Дюмин поддержал медсестру, на время работы надевшую купальник под защитный костюм.

comments powered by HyperComments