Нарколог дал советы по снятию стресса без алкоголя. ЭКСКЛЮЗИВ

13:13 27/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Употребление алкоголя даже в небольших дозах на протяжении длительного времени может привести к постоянному пьянству. Запивать стресс, напряжение и тревогу нельзя, поскольку алкоголь является антистрессом только в очень маленьких дозах. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев. Он дал рекомендации, как сохранить ясный ум и твердую память в самоизоляции.

«Что я делаю? Есть лесопосадка, я хожу туда. Думаю, я не нарушаю, у меня есть пропуск и Москвы, и Московской области. Я недолго гуляю, свои 10 тысяч шагов стараюсь находить. Начал обращать внимание на листву, на зелень, на солнышко, птички поют – для меня это бальзам. Дома стараюсь заниматься физкультурой посильно, насколько позволяют квадратные метры, читаю книги, смотрю интересные фильмы. Я общаюсь со своими близкими: играем в настольные игры, то, чего не было, стали приобретать. Я смеюсь, говорю, что надо сохранять социальную дистанцию, но больше стал внимания уделять семье, чего раньше не успевал», – рассказал Казанцев.

Он отметил, что в разных регионах России алкоголь «употребляет очень большая масса населения, находящегося в самоизоляции».

comments powered by HyperComments