Драма «уханьского Хатико»: верному псу дали имя – «Маленькое сокровище»

13:09 27/05/2020

Хатико из Ухани. Три месяца верный пес ждал в больнице своего хозяина, который умер от коронавируса. Четвероногого друга так и назвали Сяо Бао, что в переводе с китайского «Маленькое сокровище», передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Эти глаза напротив еще ищут своего хозяина. Но все никак. Три месяца назад владелец собаки умер от COVID-19. А пес все ждал. Все это время за ним присматривала продавец из больничного супермаркета. Женщина пыталась забрать преданного питомца домой, но собака все равно возвращалась в больницу.

В Китае тем временем выявили лишь один новый случай коронавируса. И то из-за границы. На всю страну лишь пять тяжелых больных. Клиники не перегружены. Председатель КНР Си Цзиньпин похвалил жителей провинции Хубэй за борьбу с болезнью. И отдельно местных врачей. Вот она, адресная помощь по-китайски.

«Я видел вас по телевизору, речь шла о том, что вы лечили 87-летнего мужчину. Была дюжина врачей, верно? Специально для него создали медицинскую бригаду и вылечили его. Я впечатлен!» – поделился Си Цзиньпин.

Девять врачей дней боролись за жизнь старика. Главврач, диетолог, психотерапевт, стационарный врач, врач традиционной китайской медицины, четыре медсестры. 47 дней они не отходили от пожилого человека и выходили его. Это стало проверкой отношений китайцев друг к другу.

«Жители Ухани и Хубэя внесли большой вклад в предотвращение эпидемии и борьбу с ней, принеся огромные жертвы. Ухань – это героический город, а жители – настоящий героический народ», – подчеркнул Си Цзиньпин.

Эту звание уханьцы заслужили своим отношением к ближнему. Ту собаку все же забрали зоозащитники. Пса назвали Сяо Бао – «Маленькое сокровище». Бездомным он вряд ли останется.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments