Роспотребнадзор: Москва готова к первому и второму этапу снятия ограничений

12:47 27/05/2020
москва, город, улицы, архитектура,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве можно провести поэтапное снятие ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила глава управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева, выступая по видеосвязи на заседании Мосгордумы, передает ОТР.

По словам специалиста, ситуация с COVID-19 в Москве среди всех регионов является самой напряженной, но она полностью контролируемая. «Есть три показателя, которые позволяют городу выйти из режима самоизоляции. Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85. Если смотреть по этим трем показателям, то Москва готова к первому и в принципе готова ко второму этапу снятию ограничений», – сказала Андреева.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе ослабления разрешаются занятия спортом на улице и прогулки с детьми, открываются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. На втором разрешены прогулки со всеми членами семьи, могут возобновить работу крупные торговые центры и некоторые образовательные организации.

Ранее сообщалось, что в России второй день подряд число выздоровевших за сутки пациентов с COVID-19 больше, чем выявленных случаев. А в Москве это число оказалось самым низким с 23 апреля – 2 140. Общее количество случаев заражения в России составило 370 680. Выздоровели уже 142 208 человек – 38,4% всех инфицированных. В Москве болеют 101 802 человека, выздоровели 67 458.

comments powered by HyperComments