Погода в СНГ: в Бишкеке сезон активности клещей, а Минск чистят от одуванчиков

11:34 27/05/2020

Небольшая облачность, местами кратковременный дождь и температура до плюс 19. Такой, по данным Гидрометцентра России, сегодня будет погода в Москве и области. О том, каким будет 27 мая в Содружестве, рассказали корреспонденты «МИР 24».

В Бишкеке сегодня +32, солнечно. Но, несмотря на хорошую погоду, эпидемиологи просят не выходить из дома и тем более не отправляться на пикники за город: во-первых, пандемия не закончилась, а во-вторых, начался сезон активности клещей. За месяц в больницы обратились 150 человек с укусами. Тесты на энцефалит оказались положительными почти у 100, эти люди получил иммуноглобулин.

В Алматы с утра +28, к обеду синоптики обещают +32. В некоторых южных областях из-за жары, ветра и возможного града объявлено штормовое предупреждение. А вот на севере на смену засухе придет похолодание. Но это не должно помешать казахстанцам планировать отпуск. Уже 1 июня в стране откроются курорты, лечебные, оздоровительные центры. С этого же числа в возобновят движение поезда.

Сегодня на юге и севере Таджикистана до плюс 37. А вот в центральной части, в том числе в Душанбе, синоптики ожидают +28 и кратковременные дожди. В эти дни в Таджикистане созревает шелковица, или, как ее еще называют, тутовник. Эти ягоды рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, повышенного давления, а также чтобы привести в норму обмен веществ.

Сегодня в Беларуси ожидается облачная погода. На юго-востоке страны пройдут дожди. Местами прогремят грозы. Температурный максимум днем 23 градуса тепла. Тем временем Минск продолжают приводить в порядок: столичные газоны очищают от одуванчиков. Успеть надо до того, как растение отцветет и семена разлетятся. Для этого используют специальный препарат, который другим растениям не вредит.

В Армении вновь установилась погода без осадков, температура воздуха 30 градусов тепла. Лето уже вступает в свои законные права, а это значит, что на прилавках появились сезонные овощи, фрукты и ягоды. Жители страны наслаждаются первыми плодами черешни и шелковицы, особенно вкусная в эту пору клубника.

comments powered by HyperComments