Мощные ливни и град после сильной жары завладели Сибирью

11:11 27/05/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, весна, лето, город, городские условия, дорога, пдд, машины, пешеходный переход, пешеход, пдд, правила дорожного движения, зебра, пешеходный переход, машина, авто, дорога, дорожное движение, дорожное происшествие,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ливни и град после сильной жары обрушились на Сибирь. В Кемеровской области ураганный ветер разрушил целую деревню. По предварительным данным, там погибли два человека. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Удар стихии принял на себя Мариинск – это Кемеровская область. Шквалистый ветер сносил все вокруг. Деревья, остановки и даже деревню.

Утром в деревню Константиновка, кроме коммунальных служб, приехали врачи и полицейские. Во время урагана там обрушилась стена элеватора. Под завалом погибли двое, третий госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Штромило во всем Кузбассе. Где-то сильный ливень, где-то град с куриное яйцо. А это столица региона – Кемерово. Картина похожая. Вдоль улиц и да дорогах поваленные деревья.

Затопило накануне и Красноярск. Гроза и ливень стеной обрушился на город вечером. Улицы тут же превратились в реки. В жилых домах не выдержали крыши, вода пошла в квартиры. На полу по щиколотку. Ручьем из розеток.

Как сообщили в мэрии Красноярска, за ночь с улиц и дорог города откачали объем воды, сравнимый с двумя бассейнами. Синоптики предупреждали о непогоде. Сегодня и завтра дождь прекратится, столбики термометров не поднимутся выше 14 градусов.