В Южной Корее создали робота-бариста и отдали ему двухэтажное кафе

06:31 27/05/2020
Завтрак,молочные продукты, завтрак, молоко, кофе, пирог, пирог, рулет, мак, маковый,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Южнокорейкая компания Vision Semicon совместно с государственным научным институтом разработала робота-бариста для работы в кафе города Тэджон.

«Вот ваш американо, пожалуйста, наслаждайтесь. Еще лучше, если вы его размешаете», – говорит робот, когда клиентка протягивает руку, чтобы взять свой напиток с подноса, размещенного в нише белого капсулообразного бариста.

«Роботы могли бы помочь людям соблюдать социальное дистанцирование. Наша система не нуждается во вмешательстве людей на каком-либо из этапов от заказа до доставки. Столы в кафе специально расставлены на расстоянии, чтобы обеспечить плавные движения робота, что соответствует социальной капмании по соблюдению дистанции между людьми», – приводит Reuters слова Ли Донг-бэ, директора по исследованиям Vision Semicon.

Робот-бариста может приготовить 60 различных видов кофе и подавать напитки клиентам на местах. Он также может общаться и передавать данные на другие устройства. Робот способен самостоятельно передвигаться и составлять лучшие маршруты для доставки заказов.

Заказ шести напитков через робота занял всего семь минут. Единственным человеком, работающим в двухэтажном кафе, является кондитер, у которого остались некоторые обязанности по уборке и заправке ингредиентов для приготовления напитков. Производители намерены в этом году оборудовать роботами не менее 30 кафе.

«Роботы – это весело и удобно, потому что вам не нужно ходить за заказом, – поделился мнением о технической новинке студент Ли Чэ Ми. – Но я также немного беспокоюсь о ситуации на рынке труда, так как многие из моих друзей работают неполный рабочий день в кафе, а эти роботы могут полностью заменить людей».

Еще один электронный помощник по соблюдению соцдистанции работает в одном из парков Сингапура. Там четвероногий робот Spot напоминает людям о необходимости соблюдения безопасной дистанции.

А в Токийском университете разработали портативный электровелосипед весом 5,4 кг, который можно за минуту надуть насосом и так же быстро сдуть, сложить и убрать в рюкзак.

comments powered by HyperComments