Западный военный округ начал готовить технику к параду Победы

06:16 27/05/2020
ФОТО : http://kremlin.ru / Сайт Президента Российской Федерации

Подмосковные соединения Западного военного округа начали готовить технику к параду Победы на Красной площади. Он будет, как и обещал президент. Накануне Владимир Путин отдал приказ министру оборону Сергею Шойгу о подготовке. Парад пройдет в июне, и мы снова будем вспоминать и чествовать всех героев Великой Отечественной, передает «МИР 24».

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы. В столице, в Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический Парад победителей. Когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Молдовы Игорь Додон приняли приглашение и приедут 24 июня на парад в честь 75-летия Победы. «Бессмертный полк» тоже будет, как и обещал Владимир Путин. Обеспечить необходимую дистанцию между людьми будет невозможно, поэтому акция пройдет позже, 26 июля. Это еще один важный для России праздник – День Военно-Морского флота.

comments powered by HyperComments