Проживший 80 лет без еды и воды индийский йогин умер от старости

04:22 27/05/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, будда, индия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Прахлад Джани, индийский аскет, садху и йог, утверждавший, что прожил 80 лет без еды и воды, скончался в Индии в возрасте 90 лет.

По словам одного из его послушников, Прахлад имел проблемы со здоровьем с апреля. Он выразил желание вернуться в свою родную деревню Чараду, близ города Мансы после того, как карантинные меры были чуть ослаблены примерно 5-6 дней назад, пишет Times Of India.

Прахлад был родом из деревни Чарада в западном штате Гуджарат, где провел всю жизнь, занимаясь йогой и медитацией. Сведения о его возрасте основаны на информации о том, что он родился в августе 1929 года.

Джани рассказывал о том, что был благословлен богиней Амба-Матой (известной также как богиня Кали, Дурга, Парвати) в детстве. Это позволило ему выжить без средств к существованию. Вокруг него собралась группа последователей.

Раскрыта Тайна

Тело Джани было доставлено в Амбаджи, город, известный храмами и расположенным там небольшим ашрамом.

«Тело будет находиться в ашраме в течение следующих двух дней, чтобы люди отдали ему последние почести, после чего тело кремируют в четверг», – рассказал один из последователей йогина.

В 2003 году Джани впервые подвергся изучению представителями официальной медицины. Он тогда заявил, что получил «эликсир жизни через отверстие во рту, в небе, и это позволяет обходиться без пищи и воды».

Десять дней йогина наблюдали в изолированной палате, оборудованной камерами. Он действительно не принимал пищу и воду, не справлял естественные нужды.

В 2010 году команда военных врачей изучала его в течение двух недель в больнице Ахмедабада, крупнейшего города Гуджарата. За ним следили с помощью камер, врачи сделали сканирование его органов, мозга и кровеносных сосудов, проанализировали работу сердца, легких, оценили способность запоминать.

Ученые сказали, что йогин не ел, не пил и не ходил в туалет, а его единственный контакт с жидкостью был во время полоскания горла и периодически – купания.

«Мы до сих пор не знаем, как он выживает, – сказал тогда журналистам невролог Судхир Шах. – До сих пор остается загадкой, что это за феномен».

Еще один уникальный йогин и мистик – Джагги Васудев рассказал «МИР 24» о том, как от строительства зданий перешел к строительству людей.

comments powered by HyperComments